Bayerisches Bier ist zu jeder Jahreszeit erhältlich. Aufgrund der großen Anzahl verschiedener Sorten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders gerne wird das Bier an langen Sommertagen in Biergärten zum Ausklingen des Tages mit Freunden getrunken.
Schmankerl der Woche
Dokumente der Sandizellischen Hofküche belegen, dass bereits im Jahr 1856 Schrobenhausener Spargel nach München geliefert wurde. Der großräumige Feldanbau im Schrobenhausener Land begründete jedoch ein in Hessen geborener Bauernsohn, der 1912 55 Hektar in der heutigen Gemeinde Waidhofen kaufte und aus Hessen mitgebrachte Spargelsamen anpflanzte.
Schmankerl der Woche
Spargel liebt Silvaner, der in Franken seit Mitte des 17. Jahrhunderts seine Liebhaber findet. Besonders durch sein kräftiges Bukett findet der Silvaner großen Anklang. Infos unter https://www.silvaner-liebt-spargel.de/.
Bayerisch kochen ist nicht schwer: In unserer Rezeptdatenbank finden Sie klassische Vor-, Haupt- und Nachspeisen aus Bayern. Schritt für Schritt erklärt.
Bayerische Spezialitäten machen auch im "Bewegtbild" eine gute Figur. In der Mediathek finden Sie Beiträge zu verschiedenen Schmankerln und zur Geschichte drumherum.